Масло кунжутное нерафинированое Оттоги 320 мл
- Производитель: Ю.Корея торговая марка "Оттоги"
- Модель: Продукт
- Наличие: Есть в наличии
Описание
Полезные
свойства и состав кунжутного масла.
Кунжутное масло извлекают из семян кунжута посредством
холодного отжима. Нерафинированное масло получают из обжаренных семян кунжута,
на вид оно темно-коричневого оттенка с выраженным ароматом и ореховым привкусом
немного сладковатым, а вот если оно было получено из сырых семя растения, то
продукт имеет светло-желтый оттенок и менее выраженные вкус и запах.
Этот уникальный дар природы обладает высокой питательной
ценностью. В его состав природа собрала огромное количество необходимых для
правильного функционирования нашего организма витаминов (в том числе витамины
группы B, Е, А, D, С и т.д.), жирных кислот, аминокислот, микроэлементов,
антиоксидантов, фосфолипидов, фитостеролов и других биологически активных веществ,
причем состав идеально сбалансирован для нашего организма. Именно высокий
уровень содержания полезных жирных и аминокислот в кунжутном масле обеспечивает
его полезное воздействие на наш организм. В частности ежедневное его включение
в рацион нормализует функционирование сердечнососудистой системы, центральной
нервной системы, органов и систем половой сферы, способствует нормализации
обменных процессов (в частности жирового) и укреплению защитных сил организма.
Кроме того, кунжутное масло предупреждает развитие онкозаболеваний, снижая риск
их возникновения, а также устраняет любые отрицательные влияния вредных веществ
на организм.
Витамины и микроэлементы в его составе
положительно сказываются на зрительном аппарате, на внешнем виде и состоянии
здоровья волос, ногтей, кожи лица и тела. Также следует отметить смягчающие,
питательные и увлажняющие свойства кунжутного масла, при регулярном применении
оно устраняет сухость, уменьшает воспаления и раздражения, а также стимулирует
процессы восстановления барьерных функций кожи.
Кунжутное масло – уникальный источник жизненно важных для
человека макро- и микроэлементов. Например, ежедневное употребление всего
чайной ложки масла в день удовлетворяет суточную потребность организма в таком
элементе, как кальций.